Penjelasan Tentang Siapa Pembuat Deep Web

Penjelasan Tentang Siapa Pembuat Deep Web by Bangron Info

Bangron Info - Setelah kita mendengar rumor bahwa Deep Web merupakan tindakan yang mengerikan serta berbahaya di dalam internet, mari kita simak ulasan tentang siapa sebenarnya yang telah membuat deep web. Namun sebelum itu saya mendapatkan informasi dari "Mike Bergman" yang merupakan pendiri Bright Planet mengatakan mesin pencari penelusuran yang saat ini digunakan sama seperti menjaring ikan kalau di dalam istilah nya.

Apa hubungan nya dengan Deep Web ?? Pada penjelasan mengenai seperti apa itu deep web, kita mengetahui bahwa mesin penelusuran seperti Google dan Bing (contohnya) tidak akan menampilkan Deep Web karena hanya menjaring ikan pada permukaan nya saja. Hal ini disebabkan karena tidak bisa mengambil data serta mendeteksi di dalam deep web tersebut.

Penggunaan pertama dari istilah Deep Web yang diketahui secara umum saat ini pada tahun 2001 yang telah di tulis oleh Mike Bergman, Diantaranya:

1. Dark Internet
2. Darknet (overlay network)
3. I2P
4. Freenet
5. Tor (Perangkat Lunak)
6. Gopher
7. Microsoft

Source:wikipedia

Lalu siapakah sebenarnya pembuat deep web ?? Jack Oliver menyatakan jika pada tahun 1994 Invisible Web atau web tak kasat mata yang digunakan oleh Jill Ellsworth bertujuan untuk mengacu kepada situs web yang tidak teregristasti dengan mesin pencari web apapun.

"Situs ini adalah situs yang didesain dengan baik, tetapi mereka tidak melakukan proses registrasi dengan mesin pencari web apapun. Sehingga tidak ada yang dapat menemukan mereka, Secara teknis situs tersebut merupakan situs yang tersembunyi - Ungkap Jill Ellsworth".

Ketika itu juga Bruce Mount dan Matthew B. Koll yang menggunakan istilah Deep Web dengan sebutan Invisible Web pada tahun 1996. Mereka berdua berasal dari Library Software.

Informasi terakhir yang Bangron kumpulkan bahwa domain (alamat situs) Deep Web memiliki ektensi .Onion yang sebenarnya sama dengan Bangron.Me (berakhiran .Me). Nah sudah jelas bahwa pembuat deep web bisa kita katakan adalah sebagian orang-orang yang memiliki website .onion karena dengan hal tersebut situs website tidak akan bisa di ambil data/informasi oleh mesin penelusuran yang saat ini sering kita gunakan..

Sekian artikel penjelasan "Siapa Pembuat Deep Web" dari mimin semoga bisa bermanfaat untuk anda dan jangan lupa memberitahukan kepada teman-teman tentang informasi kali ini melalui tombol share di bawah ini.

10 komentar untuk "Penjelasan Tentang Siapa Pembuat Deep Web"

  1. Wah, saya baru tahu soal deep web ini, tapi lihat gambar judulnya langsung galfok ke jhony deep-nya hehehe. Terima kasih informasinya kakak

    BalasHapus
  2. Terkadang kita yang berkecimpung dan akrab dengan dunia internet setiap hari, masih banyak sekali hal-hal yang belum tau. Apalagi jika kita mau mencari informasi sebanyak-banyaknya. dan sekarang saya juga baru tau apa itu deep web. Nuhun gan infonya!

    BalasHapus
  3. Apakah ketika website kita yang gak ke index oleh google juga disebut deep web? Hehe iseng nanya😅

    BalasHapus
  4. Trus buat apa buat web tetapi tidak bisa di akses melalui mesin pencarian ya.. 🤔🤔

    BalasHapus
  5. Serem juga ya kalo baca" dan nonton soal hacker kyk gitu

    BalasHapus
  6. Makasih infonya, tapi saya belum tau apa yang akan dicari di darkweb :) pakai apa masuk kesana dll

    BalasHapus
  7. Pernah buka deep web lewat Tor Browser, keingat banyak hal terlarang di dalamnya

    BalasHapus
  8. Begitu jenius nya ya pembuat deep web dulu yang membuat pertama kalinya, kalau sekarang sih saya rasa sudah ada banyak banget ya!

    BalasHapus
  9. Mantap gan, jadi saya dapat mengerti sedikit tentang deep web

    BalasHapus
  10. entah deep web yang sebenarnya itu seperti apa saya kurang tahu karena cuma sepengetahuan dari orang lain dan internet. Buka situsnya pun belum pernah, katanya untuk aksesnya pun sulit.

    BalasHapus

Posting Komentar

Berlangganan via Email